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Amun-Mango-Creme

Amun-Mango-Creme

Amun-Mango-Creme

Zutaten:

1      reife Mango

2 EL Granatapfelsirup

25 g  Pistazien

3 EL Zucker

3      Teebeutel Meßmer Ägyptischer Amun

Granatapfel-Honig

2      Blatt Gelatine

1/2   Becher Mascarpone (= 125 g)

1      Becher Joghurt 1,5% Fett (= 150 g)

Zubereitung:

Pistazien in einer Pfanne anrösten, 1 EL Zucker überstreuen und leicht karamellisieren. auf Backpapier geben und auskühlen lassen. Meßmer Teebeutel Ägyptischer Amun mit 150 ml sprudelnd kochendem Wasser aufgießen, 5-8 Minuten ziehen und abkühlen lassen.

Gelatine nach Packungsanweisung einweichen. Tee, Mascarpone, Joghurt und restlichen Zucker verrühren. Gelatine auflösen, unter die Creme geben, auf 4 dekorative Gläser verteilen und ca. 2-3 Stunden kalt stellen.

Mango schälen, das Fruchtfleisch in Spalten vom Stein schneiden, die Hälfte pürieren und die übrige Mango fein würfeln. Mangowürfel und -püree vermischen und auf der Creme verteilen. Pistazienkaramell in Stücke brechen, auf die Creme streuen, mit Sirup beträufeln und servieren.

Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten

Kühlzeit: ca. 2-3 Stunden