x
Um unsere Webseite für Sie optimal zu gestalten und fortlaufend verbessern zu können, verwenden wir Cookies. Weitere Informationen zu Cookies erhalten Sie in unserer Datenschutzerklärung.

Apfelkränze

Apfelkränze

Apfelkränze

4 Portionen)

 

Zutaten

1 Beutel MILFORD Wintergenuss-Tee

100 g Mehl

50 g Sahne

1 Ei

1 EL Zucker

2 mittelgroße Äpfel

2 EL Zitronensaft

Öl zum Fritieren

Etwas Puderzucker zum Bestäuben

4 Kugeln Vanilleeis

Zubereitung

MILFORD Wintergenuss-Tee mit 100 ml sprudelnd kochendem Wasser aufgießen               8 Minuten ziehen lassen, dann den Teebeutel entfernen. Vollständig abkühlen lassen. Mehl in eine Schüssel geben, Tee und Sahne dazugießen und glatt rühren. Eigelb und Zucker dazugeben und unterrühren. Das Eiklar zu Eischnee schlagen und behutsam unterheben. Äpfel schälen, entkernen und in Ringe schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Das Öl in einem hohen Topf erhitzen, bis an einem hineingetauchten Holzlöffel kleine Bläschen aufsteigen. Die Apfelscheiben durch den Teig ziehen und vorsichtig in das heiße Öl hineingeben. Von beiden Seiten goldgelb fritieren. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Auf Teller geben, mit Puderzucker bestäuben und mit je einer Kugel Vanilleeis servieren.

Zubereitungszeit ca. 25 Minuten

 

Pro Portion ca. 351 kcal, 1469 kJ,

  5,6 g Eiweiß

36,3 g Kohlenhydrate

20,3 g Fett