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Kirsch-Mousse

Kirsch-Mousse

Kirsch-Mousse

Kirsch-Mousse

(2 Portionen)

 

Zutaten

2 Blatt weiße Gelatine

1 Teebeutel Meßmer Aronia-Vanille

2 EL Kirschlikör

100 g Naturjoghurt

100 g Magerquark

30 g Zucker

1 EL Zitronensaft

100 g Sahne

150 g Kirschen

Evtl. 1 TL kandierte Veilchen

Zubereitung

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Meßmer Tee in einem kleinen Topf mit 75 ml sprudelnd kochendem Wasser aufgießen, 8 Minuten ziehen lassen, dann den Teebeutel entfernen. Gelatine zwischen den Händen ausdrücken und im warmen Tee auflösen. Likör unterrühren. Teemischung lauwarm abkühlen lassen. Joghurt, Quark, Zucker und Zitronensaft glatt rühren, Teemischung unterrühren. Sahne steif schlagen. Sobald die Joghurtcreme anfängt dicklich zu werden, Sahne behutsam unterheben. Die Mousse in 2 Dessertschälchen füllen. Im Kühlschrank mindestens 3 Stunden fest werden lassen. Kirschen abspülen, trocken tupfen, halbieren und entkernen. Auf die Mousse geben. Nach Belieben mit kandierten Veilchen bestreuen.

Zubereitungszeit ca. 20 Minuten (ohne Kühlzeit)

Pro Portion : ca. 356 kcal, 1490 kJ,

10,7 g Eiweiß, 33,2 g Kohlenhydrate, 17,2 g Fett