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Minzsorbet

Minzsorbet

Minzsorbet

Minzsorbet

4 Portionen

2 Aufgussbeutel Meßmer Pfefferminze

4 – 5 Zweige Minze

2 EL Ahornsirup

30 ml Pfefferminzlikör

25 g Pinienkerne

Schokoladensterne

 

 

Aufgussbeutel mit 300 ml kochendem Wasser überbrühen, 5 Minuten ziehen lassen. Beutel entfernen.

 

Minze in schmale Streifen schneiden, zum Tee geben. Mit Ahornsirup und Likör würzen.  Erkalten lassen.

 

Pinienkerne in einer trockenen Pfanne goldgelb rösten.

 

Tee gefrieren lassen und nach 30 Minuten mit dem Pürierstab pürieren. 5 – 6 Mal wiederholen, bis die Masse gefroren ist.

 

Kugeln formen, in Gläser füllen und mit der übrigen Minze, Pinienkernen und Schokoladensternen verzieren.

 

 

Pro Portion etwa 117 Kcal / 492 kJ

Download: Minz_Sorbet.pdf
Download: minzsorbet_hr.jpg