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Orangen-Ingwer-Crêpes

Orangen-Ingwer-Crêpes

Orangen-Ingwer-Crêpes

Zutaten:

4 Teebeutel Meßmer Grüner Tee

Orange-Ingwer

2 EL Zucker

100 g Mehl

200 ml Milch

1 Ei

4 EL Pflanzenöl

4 Orangen

2-3 TL Speisestärke

etwas Zitronensaft

4-6 TL Honig

ca. 1 EL Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung:

Meßmer Teebeutel Grüner Tee Orange-Ingwer mit 200 ml aufgekochtem, kurz abgekühltem Wasser aufgießen, 2 TL Zucker zufügen und den Tee 4 Minuten ziehen lassen.

 

Für den Crêpesteig Mehl, Milch, Ei, restlichen Zucker und 1 EL Öl verrühren und ca. 10 Minuten quellen lassen. Orangen schälen und filetieren, dabei den Saft auffangen.

Tee und aufgefangenen Orangensaft aufkochen und mit in etwas Wasser angerührter Speisestärke andicken. Orangenfilets dazugeben, vorsichtig mit erhitzen und mit Zitronensaft und Honig abschmecken. Teig in restlichem erhitztem Öl zu 8 goldbraunen Crêpes ausbacken. Crêpes mit der Orangensauce füllen, zusammenklappen, mit Puderzucker bestäuben und servieren.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten