x
Um unsere Webseite für Sie optimal zu gestalten und fortlaufend verbessern zu können, verwenden wir Cookies. Weitere Informationen zu Cookies erhalten Sie in unserer Datenschutzerklärung.

Süßer Chai-Reis

Süßer Chai-Reis

Süßer Chai-Reis

4 Portionen

 

Zutaten Chai-Reis

2 Aufgussbeutel MILFORD Wintergenuss

ca. 300 ml Vollmilch

1 Stück Bio-Zitronenschale

2 EL Zucker

150 g Risottoreis

 

Zutaten Schoko-Chai-Sauce

1 Aufgussbeutel MILFORD Wintergenuss

150 g Sahne

150 g gute Bitter-Schokolade

Zubereitung

Für den Chai-Reis die beiden  Aufgussbeutel in einem  Topf  mit 300 ml kochend heißem Wasser aufgießen, 6 Minuten ziehen lassen, dann die Aufgussbeutel entfernen. Milch, Zitronenschale und Zucker hinzufügen und aufkochen. Reis in die kochende Flüssigkeit einstreuen. Bei ganz kleiner Hitze unter häufigem Umrühren in etwa 20 Min. einen cremigen Milchreis kochen.

In der Zwischenzeit für die Schoko-Chai-Sauce Tee in einem Topf mit 100 ml kochend heißem Wasser aufgießen, 6 Minuten ziehen lassen, dann den Aufgussbeutel entfernen. Sahne dazu gießen und erhitzen. Schokolade zerbröckeln und in der warmen Chai-Sahne unter Rühren schmelzen lassen.

Milchreis auf Schalen verteilen und etwas warme Schoko-Chai-Sauce darüber gießen.

 

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten

Pro Portion

ca. 455 kcal, 1905 kJ,

10 g Eiweiß

56 g Kohlenhydrate

21 g Fett