x
Um unsere Webseite für Sie optimal zu gestalten und fortlaufend verbessern zu können, verwenden wir Cookies. Weitere Informationen zu Cookies erhalten Sie in unserer Datenschutzerklärung.

Süßer-Chai-Reis

Süßer-Chai-Reis

Süßer-Chai-Reis

Süßer Chai-Reis:
4 Portionen

Zutaten Chai-Reis:
2 Aufgussbeutel MILFORD Sweet Chai
ca. 300 ml Vollmilch
1 Stück Bio-Zitronenschale
2 EL Zucker
150 g Risottoreis

Zutaten Schoko-Chai-Sauce:
1 Aufgussbeutel MILFORD Sweet Chai
150 g Sahne
150 g gute Bitter-Schokolade

Zubereitung:
Für den Chai-Reis die beiden Aufgussbeutel in einem Topf mit 300 ml kochend heißem Wasser aufgießen, 6 Minuten ziehen lassen, dann die Aufgussbeutel entfernen. Milch, Zitronenschale und Zucker hinzufügen und aufkochen. Reis in die kochende Flüssigkeit einstreuen. Bei ganz kleiner Hitze unter häufigem Umrühren in etwa 20 Minuten einen cremigen Milchreis kochen. In der Zwischenzeit für die Schoko-Chai-Sauce Tee in einem Topf mit 100 ml kochend heißem Wasser aufgießen, 6 Minuten ziehen lassen, dann den Aufgussbeutel entfernen. Sahne dazu gießen und erhitzen. Schokolade zerbröckeln und in der warmen Chai-Sahne unter Rühren schmelzen lassen. Milchreis auf Schalen verteilen und etwas warme Schoko-Chai-Sauce darüber gießen.

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten

Pro Portion
ca. 455 kcal / 1905 kJ
10 g Eiweiß
56 g Kohlenhydrate
21 g Fett