x
Um unsere Webseite für Sie optimal zu gestalten und fortlaufend verbessern zu können, verwenden wir Cookies. Weitere Informationen zu Cookies erhalten Sie in unserer Datenschutzerklärung.

Tee-Pfannkuchen

Tee-Pfannkuchen

Tee-Pfannkuchen

Zutaten für 4 Portionen

2 Teebeutel Meßmer Türkischer Bayram

200 g Mehl

2 TL Backpulver

4 EL Zucker

¼ l Milch

3 Eier

30 g Butter und Butter für die Pfanne

250 g jeweils Himbeeren und Erdbeeren

Zubereitung

Meßmer Tee mit ¼ Liter sprudelnd kochendem Wasser aufgießen, 8 Minuten ziehen lassen, dann die Teebeutel entfernen. Vollständig abkühlen lassen. Mehl, Backpulver und 2 EL Zucker in eine Schüssel geben und mit Milch und Tee glatt rühren. Eier nacheinander unterrühren. Butter schmelzen lassen und zuletzt unterrühren. Den Teig 30 Minuten quellen lassen. In einer Pfanne etwas Butter erhitzen und portionsweise ca. 16 kleine Pfannkuchen backen. Im auf 100 Grad vorgeheizten Backofen warm halten, bis alle Pfannkuchen gebacken sind. Zum Servieren die Beeren abspülen und trocken tupfen. Mit restlichem Zucker bestreuen und zu den Pfannkuchen servieren.

 

Zubereitungszeit ca. 25 Minuten (ohne Ruhezeit)

 

Pro Portion : ca. 454 kcal, 1890 kJ, 14,2 g Eiweiß, 55,6 g Kohlenhydrate

18,6 g Fett