x
Um unsere Webseite für Sie optimal zu gestalten und fortlaufend verbessern zu können, verwenden wir Cookies. Durch die weitere Nutzung der Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen zu Cookies erhalten Sie in unserer Datenschutzerklärung.
Ein Blatt − viele Sorten

Ein Blatt − viele Sorten

Schwarz, Grün, Weiß, Rot, Braun – Tee kennt viele Farben. Die Geschmackspalette reicht von lieblich-süß bis hin zu kräftig-würzig. Mindestens genauso variantenreich sind auch seine Sorten. Je nach Land und Kulturkreis werden unterschiedliche Sorten bevorzugt, verbunden mit eigenen Traditionen, Bräuchen oder Trinkgewohnheiten.

Auch Aufgussgetränke aus wohltuenden Kräutern und erfrischenden Früchten werden als Tee bezeichnet, obwohl sie keine Teeblätter, und damit auch kein Koffein enthalten. Die Ausnahme: Mate-Tee von der südamerikanischen Stechpalme.